Actualizado: martes, 28 febrero 2012 20:59
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

El KK Buducnost Voli de Montenegro será su rival en cuartos

MADRID, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket cerró este martes de forma intachable el 'Last-16' de la Eurocup, tras certificar su sexta victoria ante el VEF Riga (71-82), consiguiendo así permanecer invicto en una jornada donde los valencianos ya no se jugaban nada al tener ya su pasaporte para los cuartos de final, donde se enfrentarán al conjunto montenegrino del KK Buducnost Voli.

No comenzaron del todo bien las cosas para el conjunto valenciano, ya que mediado el primer cuarto, Donatas Zavackas lideró a los letones en un parcial de 11-2 que permitió a los locales marcharse con siete puntos de ventaja al segundo parcial (20-13). Sin embargo, desde ese mismo momento los de Velimir Perasovic comenzaron a dominar el encuentro, recortando pronto esa desventaja.

A los cuatro minutos del segundo cuarto los 'taronja' ya habían neutralizado al Riga, sin embargo, los de Butautas aguantaron el ritmo de los españoles y se fueron al descanso tres arriba (35-32). Hubo que esperar hasta mediados el tercer parcial para ver al Valencia Basket por delante en el marcador, gracias a una canasta de San Miguel que propició el despegue de los valencianos.

En los últimos segundos del tercer parcial, Nando de Colo consiguió un gran triple que hizo marcharse al último cuarto ganando al conjunto español (52-55). En los últimos 10 minutos hizo su actuación estelar el australiano Ogilvy que, con 14 puntos, hizo despegarse definitivamente al equipo de Perasovic.

Al final, victoria clara del Valencia Basket (71-82) en un encuentro en el que los 'taronja' no se jugaban nada pero que hace que pasen a cuartos de final como invictos, con seis victorias en los seis encuentros del 'Last-16'. En la siguiente ronda, el equipo español se verá las caras con el Buducnost de Montenegro, en unos cuartos que se disputarán el 20 de marzo (ida en Montenegro) y 27 de marzo (vuelta en la Fuente de San Luis).