Archivo - Klemen Prepelic - Javier Borrego / AFP7 / Europa Press - Archivo
Publicado: viernes, 24 febrero 2023 22:28

El equipo de Mumbrú, de más a menos, cede en casa ante el enrachado líder de la Euroliga

MADRID, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket cayó (85-92) este viernes ante el Olympiacos en la jornada 25 de la Euroliga celebrada en La Fonteta, un duro encuentro ante el líder que llegó a dominar de 15 puntos en el segundo cuarto y que cedió en una importante desconexión.

Los de Álex Mumbrú sufrieron la séptima victoria seguida del primer equipo de la tabla, siempre victorioso en sus visitas a la casa 'taronja'. El Valencia mandó de inicio pero no supo mantener esa intensidad y acierto. Un 13-30 en el tercer cuarto fue decisivo, a pesar de la traca que se guardó Prepelic (21 puntos).

El hambre dispar con la que ambos equipos llegaban a La Fonteta se hizo notar en el inicio del encuentro. Los locales, con el sinsabor de la derrota en su estreno en Copa del Rey ante el Real Madrid pese a tener la posesión para ganar, entraron con todo ante un Olympiacos entre los laureles de la Copa griega.

El líder tardó mucho en aterrizar y el Valencia no tuvo piedad (23-9), con una gran defensa y buen triple. El equipo griego fue otro en el segundo cuarto y secó a los 'taronja', que encajaron un 0-15 de parcial con un gran Papanikolau que terminó el encuentro con 22 puntos. La segunda unidad no funcionó en el equipo de Mumbrú y sí el regreso de Dubljevic para cortar la sangría.

El capitán volvió con un triple y el Valencia activó de nuevo la defensa para hacer zozobrar al barco griego. Un manotazo de Canaan a Prepelic se quedó sin la sanción mayor pero cargó de faltas a uno de los jugadores entonados de Mumbrú, y de nuevo el Olympiacos maquilló el cuarto con las últimas acciones. Pese a firmar 11 pérdidas y cuatro triples por los nueve de los locales, el líder se mantuvo en el partido al descanso (45-35).

El Valencia comprobó que el duelo exigía mantener el guion 40 minutos y en el tercer cuarto sufrió una nueva desconexión, otro parcial de 0-15 en contra. Con 13 puntos de Walkup y un acierto mejorado, el Olympiacos logró la primera renta del partido, redondeada de cara al último cuarto con dos triples de McKissic, que ya no soltó hasta volver a asaltar La Fonteta.

Harper fue quien asumió el mando local pero el golpe del líder fue duro, también con el despertar de Vezenkov. La maquinaria griega, 30 puntos en la reanudación, entró a los 10 minutos finales con 58-65, mientras las pérdidas tomaban el juego de los de Mumbrú. Malos ataques y opciones para un Olympiacos muy activado de terminar de encarrilar el encuentro (58-73).

Prepelic, que entró en trance desde el triple, y Jones dieron algo de fe al aficionado 'taronja', pero los de Georgios Bartzokas, con Sloukas y Vezenkov, no dejaron opción a la remontada local aunque el equipo español peleó hasta el final. Los de Mumbrú descuidan así la apretada zona de 'playoffs' mientras el equipo griego mantiene una fuerte racha al frente de la Euroliga.

--RESULTADO: VALENCIA BASKET, 85 - OLYMPIACOS, 92. (45-35, al descanso).

VALENCIA BASKET: Jones (5), Prepelic (21), Webb III (14), Claver (8) y Dubljevic (9) --quinteto inicial--; Harper (11), Rivero (6), Evans (-), Alexander (2), Pradilla (-), López-Arostegi (2), Radebaugh (7).

OLYMPIACOS: Walkup (13), Canaan (7), Papanikolau (22), Vezenkov (20) y Fall (5) --quinteto inicial-- Sloukas (10), McKissic (11), Peters (-), Bolomboy (-), Larentzakis (-), Black (4).

--PARCIALES: 25-15, 20-20, 13-30 y 27-27.

--ÁRBITROS: Javor, Jovcic y Mogulkoc. Eliminado por faltas Prepelic.

--PABELLÓN: La Fonteta.