Valencia Basket - GETTY

Actualizado: jueves, 28 noviembre 2019 22:05

Lorenzo Brown tumba a los 'taronja' sobre la bocina

MADRID, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket cedió (76-73) en su visita a Belgrado este jueves dentro de la jornada 11 de la fase regular Euroliga, donde el Estrella Roja puso fin al buen momento 'taronja' en un duelo directo y clave para haber mirado ya al 'Top 8'.

Tras tres victorias seguidas al calor de La Fonteta, los de Jaume Ponsarnau fallaron en busca del quinto triunfo de la temporada, sujetado del pie por un Estrella Roja que le iguala en el 4-7. Lorenzo Brown (19 puntos) fue el mejor, anulando la reacción del Valencia con Dubljevic (22), y sentenció el estreno victorioso del técnico Dragan Sakota con un triple en la última posesión.

El duelo tuvo una hora de retraso, tras cinco minutos de primer cuarto, por culpa del fallo de los marcadores. En la larga espera se olvidó el cuadro local de su fuerte inicio en defensa y de la inspiración de Lazic. El Valencia se puso al mando con Marinkovic, un ex de Partizan, y Dubljevic. El acierto de tres fue clave.

Así esquivó el cuadro visitante el dominio de Ojo en la pintura, con un amago de buena renta antes del descanso (37-41). La reanudación fue local, un 23-10 que recuperó de nuevo a Lazic, despertó a Lorenzo Brown y con él todo el equipo serbio. Un 60-49 puso contra las cuerdas al Valencia, pero reaccionó.

El último parcial fue visitante con los primeros triples del segundo tiempo para los 'taronja'. Dos seguidos de Dubljevic pusieron por delante al Valencia de cara a cinco minutos finales igualados. Los de Ponsarnau perdonaron ataques. No tenía su día Colom y tampoco Vives. Todo lo contrario a Brown, artífice de la victoria serbia.

--RESULTADO: ESTRELLA ROJA, 76 - VALENCIA BASKET, 73. (37-41, al descanso).

ESTRELLA ROJA BELGRADO: Baron (8), Lazic (14), Brown (19), Simanic (4) y Kuzmic (-) --quinteto inicial--; Covic (-), Faye (4), Davidovac (-), Dobric (3), Gist (6), Jenkins (9), Ojo (9).

VALENCIA BASKET: Vives (4), Marinkovic (11), San Emeterio (-), Labeyrie (4) y Dubljevic (22) --quinteto inicial--; Colom (-), Loyd (6), Ndour (9), Abalde (10), Tobey (4), Doornekamp (3).

--PARCIALES: 17-19, 20-22, 23-10, 16-22.

--ÁRBITROS: Gkontas, Mantyla y Zamojski. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Aleksandar Nikolic Hall, 6.087 espectadores.