Tobey y Pau Ribas
Tobey y Pau Ribas - ACB PHOTO / M. A POLO / D. GRAU
Publicado: sábado, 23 abril 2022 23:09

MADRID, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket y el Joventut se llevaron sendas victorias este sábado en la jornada 30 de la Liga Endesa, ante el Urbas Fuenlabrada (97-79) y el Unicaja (76-70), para ponerse en 20 triunfos y apostar por ser cabezas de serie en los 'playoffs'.

El Valencia, que certificó de manera matemática su presencia en los cruces por el título, sumó su vigésima victoria, en la apretada lucha por el 'Top 4'. El equipo 'taronja' dominó sin fisuras desde el inicio en La Fonteta, ante un 'Fuenla' que, con tres derrotas seguidas, se ve de nuevo en apuros por la salvación.

Van Rossom (16 puntos), López-Arostegui (18) y Tobey (17 de valoración) fueron los mejores en el equipo de Joan Peñarroya. Hanlan, con nueve puntos en el primer cuarto, lanzó a un Valencia muy ofensivo hasta el final. El acierto de Cheatham no fue suficiente para los madrileños, que se quedan en 10 triunfos.

Además, el Joventut también se puso en 20, a costa de un Unicaja que, tras dos partidos ante los equipos de arriba, despierta del sueño de alcanzar el 'Top 8'. 'La Penya' dio su golpe en el segundo cuarto (27-12), con Willis y Ribas, destacados al final. El equipo malagueño devolvió el parcial en la reanudación, pero hincó la rodilla ante un Joventut que ya es también seguro de 'playoff'.

Mientras, el UCAM Murcia pierde fuelle en su lucha por el 'Top 8' con su tercera derrota seguida, este sábado ante un Surne Bilbao Basket que se queda a un triunfo de los murcianos (78-77). El duelo fue un intercambio de golpes con un final de infarto. Ángel Delgado fue el mejor de los vascos (13 puntos y 12 rebotes), mientras que UCAM tuvo el tiro final de Davis para ganar.

Además, el Río Breogán se alejó un poco más del sueño de jugar esos cruces en el año de su ascenso, ante el Casademont Zaragoza (82-85). El conjunto maño logró su tercera victoria seguida para ponerse con 11 y respirar algo dentro de lo apretado de la lucha por la permanencia. Kilpatrick, con 23 puntos, fue el mejor.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 30.