Archivo - Bojan Dubljevic - Ivan Terron / AFP7 / Europa Press - Archivo
Publicado: jueves, 27 octubre 2022 22:30

Los de Mumbrú firman un gran triunfo ante el ALBA Berlín, 2-3 en Euroliga

MADRID, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket sumó su segunda victoria en la Euroliga, primera en casa, al imponerse (87-73) este jueves al ALBA Berlín en la quinta jornada, un rival de la zona alta que se llevó un buen correctivo de los 'taronja', contundentes por fin en La Fonteta.

A la tercera fue la vencida para los de Álex Mumbrú ante su público y en el regreso a la máxima competición continental. Chris Jones (20 puntos y 8 asistencias), Bojan Dubljevic (16 y 7 rebotes) y Kyle Alexander (12) rompieron el gafe valenciano de local.

La batalla comenzó igualada, con mucho acierto, y el Valencia fue decantando la balanza moviendo mucho el balón, ganando el rebote y dando un paso adelante en defensa en el segundo tiempo. Alexander enseñó el camino en el segundo cuarto y Jones se vino arriba.

Uno de los nuevos ídolos de La Fonteta se enchufó en la recta final del primer tiempo y dio al Valencia una renta que siguió creciendo en la reanudación. El tercer cuarto fue aún mejor en los de Mumbrú (66-49), reduciendo con defensa y el buen ritmo que daba el rebote el buen partido que llevaban Koumadje, Procida y Lammers.

Con Jones a los mandos, el Valencia parecía tener el partido encarrilado, pese a unas acciones seguidas de Delow, con el 72-55 que puso López-Arostegi de cara al último cuarto. No le faltaron recursos a Mumbrú, también con Claver, Puerto, Van Rossom y Radebaugh, esquivando el susto berlinés.

El cuadro alemán recordó su dinámica este inicio y Olinde quiso meter el miedo en el cuerpo a un Valencia que ya dejó escapar dos victorias de local. Sin embargo, entre Jones y 'Dubi' confirmaron la primera alegría para el feudo 'taronja', con otra buena actuación, compitiendo sin importar el rival, y esta vez con triunfo.

--RESULTADO: VALENCIA BASKET, 87 - ALBA BERLÍN, 73. (50-39, al descanso).

VALENCIA BASKET: Jones (20), Radebaugh (5), Puerto (6), Pradilla (2) y Dubljevic (16) --quinteto inicial-- Van Rossom (6), López-Arostegi (7), Prepelic (3), Alexander (12), Claver (7), James Webb III (3), Jiménez (-).

ALBA BERLÍN: Blatt (6), Procida (9), Olinde (15), Sikma (5) y Koumadje (15) --quinteto inicial-- Schulte (-), Machowski (-), Lammers (9), Delow (6), Rapieque (-), Schneider, Zoosman (6), Wetzell (2).

--PARCIALES: 23-20, 27-19, 22-16, 15-18.

--ÁRBITROS: Petek, Silva y Hadzic. Sin eliminados.

--PABELLÓN: La Fonteta.