Valencia Basket
ACB MEDIA
Actualizado: miércoles, 16 noviembre 2016 19:02

MADRID, 13 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket se apuntó (99-91) un duelo de altura ante el Baskonia este domingo en la octava jornada de la Liga Endesa, mientras que Unicaja Málaga se impuso (85-64) al RETAbet Bilbao Basket en una jornada matinal en la que el Tecnyconta Zaragoza hizo lo propio en la prórroga frente al Montakit Fuenlabrada (80-75).

El cuadro 'taronja' triunfó en la Fuente de San Luis en un duelo de tensión hasta el final pero bajo el dominio local. En un tú a tú de bases entre Antoine Diot (28 puntos) y Larkin (26), fue el francés quien llevó el peso del encuentro en la primera mitad para llevar por delante al descanso a los de naranja (41-32).

Los de Pedro Martínez lograron sujetar a su rival en el tercer cuarto para llegar con una buena renta de 10 puntos al decisivo parcial. La batalla no decepcionó con un intercambio de canastas que favoreció a los locales. De esta forma, el Valencia asalta la cuarta plaza y deja a los vascos en la sexta.

Además, el Unicaja sumó en el Martín Carpena su quinta victoria de la temporada con una gran actuación del base estadounidense Kyle Fogg, quien anotó un total de 17 puntos, cogió tres rebotes, dio cinco asistencias y recibió un 27 de valoración.

Con este triunfo, los andaluces se colocan en la séptima plaza de la clasificación y adelantan en la misma a su rival que acumula una racha de tres derrotas consecutivas -Unicaja, MoraBanc Andorra e Iberostar Tenerife- y desciende a la octava plaza de la tabla.

Por otro lado, la tarde de domingo dejó las victorias de MoraBanc Andorra sobre el ICL Manresa (91-93) y la de Movistar Estudiantes ante Divina Seguros Joventut (83-71). El cuadro andorrano logró su primer triunfo a domicilio tras cuatro en casa liderado por Shermadini (15 puntos) para colocarse quinto en la tabla.

En Madrid fue Edwin Jackson quien se vistió de líder y héroe del conjunto estudiantil firmando su mejor partido en la liga española con 27 puntos, 6 rebotes y 32 de valoración. Un clásico del baloncesto nacional que deja a los de Badalona en zona crítica mientras que permite respirar al 'Estu'.

Además, el Tecnyconta Zaragoza superó (80-75) al Montakit Fuenlabrada en la prórroga gracias al debut acertado de Adas Juskevicius, con cinco puntos en los últimos segundos. El cuadro maño comenzó fuerte y contó con un Stevan Jelovac estelar (29 puntos en el partido). Sin embargo, el conjunto madrileño fue remontando hasta forzar el tiempo extra con los puntos de Popovic.