El Valencia comienza el 'Last 16' con victoria ante el Gravelines

Valencia Y Gravelines En La Eurocup
Actualizado: martes, 17 enero 2012 23:05

MADRID, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket consiguió este martes una importante victoria ante el Gravelines francés (63-69), en la primera jornada del Grupo I en el 'Last 16' de la Eurocup, gracias en gran parte a la buena actuación del galo Nando de Colo que, con 19 puntos, lideró a los 'taronja' en un triunfo con el que lideran provisionalmente el Grupo I.

Los de Paco Olmos demostraron desde el primer minuto que iban a ponerle las cosas muy difíciles a los franceses y, gracias a la buena actuación de Nando de Colo con 6 puntos, consiguieron ponerse ocho puntos arriba a falta de dos minutos. Sin embargo, los galos reaccionaron rápido y con un parcial de 7-0 consiguieron marcharse al final del primer cuarto perdiendo solo de un punto (14-15).

Tras el primer asalto aguantado por la escuadra francesa, llegó el segundo cuarto, en el que el Valencia Basket no tuvo rival y comenzó su escalada hacia la victoria. Nada más entrar en los segundos 10 minutos, un parcial de 14-0 para los 'taronja' puso una diferencia casi insalvable para el Gravelines. Una distancia que incluso los de Paco Olmos aumentaron, llegando al descanso con 18 puntos arriba (24-42).

En el tercer cuarto, el quinteto francés comenzó a jugar con más intensidad y por momentos pusieron en más aprietos a los valencianos. Sin embargo, Nando de Colo volvió a tirar del conjunto español con ocho puntos, consiguiendo marcharse al último parcial con una diferencia de 13 puntos (43-56).

Con la tranquilidad de poseer un cómodo colchón de puntos, el Valencia Basket se dedicó a controlar el encuentro en el último cuarto, pese a los intentos de los franceses, liderados por el estadounidense Juby Johnson, máximo anotador del Gravelines con 14 puntos.

Al final la diferencia se quedó en seis puntos (63-69) y el Valencia Basket consiguió su primera victoria en el 'Las 16', que precisamente coincide con la primera derrota en casa del Gravelines en toda la temporada. Los de Paco Olmos se colocan líderes del Grupo I provisionalmente, ya que este miércoles se completará el grupo con el partido que disputen VEF Riga y CEZ Nymburk.