Balonmano/Selección.- Crónica del Suiza-España, 22-33

España vence a Serbia en el debut de Londres
Actualizado: domingo, 4 noviembre 2012 19:35

España encarrila la clasificación para el Europeo 2014 arrasando a Suiza

MADRID, 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano encarrila la clasificación para el Campeonato de Europa 2014 de Dinamarca, con una victoria bastante fácil frente a Suiza (22-33) en el segundo partido de la fase de clasificación en Schaffhausen, donde Víctor Tomás fue el máximo anotador con seis tantos.

El conjunto español sigue arrasando, ganando su segundo partido consecutivo de una forma muy cómoda, debido a las numerosas bajas de los suizos que jugaban con jugadores muy jóvenes y eso se notó en la defensa encajando muchos goles.

La selección española salió muy enchufada al partido, a pesar de jugar a domicilio, y ya en el minuto 15 ganaba de 6 al conjunto suizo (3-9). El conjunto español no fue en ningún momento por debajo en el partido, y fue en todo momento superior yéndose al descanso ganando de 6 (8-14).

Aunque en la segunda parte el conjunto helvético salió marcando dos goles muy rápidos, los españoles respondieron de una forma directa haciendo un primer parcial de 3-3. Con el partido sentenciado a mitad de la segunda parte, España no quiso perder la oportunidad de pasar de los 30 goles para ganar con contundencia.

La efectividad del conjunto español fue del 71%, donde los mejores del partido fueron Víctor Tomás que fue el máximo anotador con seis goles y el portero Arpad Sterbik que hizo más de 20 paradas que fueron decisivas para que los españoles se llevaran el cómodo triunfo.

--RESULTADO: SUIZA, 22 - ESPAÑA, 33.

SUIZA: Mertz (p), Portner (p), Schelbert (p), Freivogel(-), Friedli(-), Goepfert(4), Graubner(3), Hess(3), Hofstetter(-), Kurth(1), Liniger(2), Andrija Pendic(2), Filip Pendic(), Raemy(3), Ramseier(-), Scheuner(-), Schmid(3) y Vukelic(1).

ESPAÑA: Sterbik (p), Sierra (p), Pérez de Vargas (p), Ugalde (3), Cañellas (2), R.Entrerríos (2), A.Entrerríos (2), Sarmiento (2), Maqueda (4), Viran Morros (-), Aguinagalde (3), Tomás (6), Rivera Folch (4), Montoro (-) y Rocas (5).

--PARCIALES: 1-3, 1-3, 1-3, 2-3, 1-0, 2-2, 3-3, 3-4, 2-1, 0-4, 2-3 y 4-4.

--ÁRBITROS: Stevann Pichon y Laurent Reveret (FRA). Excluyeron a Jorge Maqueda (min.8), Valero Rivera (min.22) y Daniel Sarmiento (min.30) por parte de España. Stefan Freivogel (min.52) y Pendic (min.56) por parte de Suiza.

--PABELLÓN: BBC Arena de Schaffhausen.