Actualizado 08/07/2015 02:38 CET

De la Rosa: "La clasificación es particularmente importante en Hungaroring"

MADRID, 25 Jul. (EUROPA PRESS) -

Pedro Martínez de la Rosa, piloto probador de la escudería Ferrari, cree que el circuito de Hungaroring, escenario este domingo del Gran Premio de Hungría, es "fantástico" y su "favorito", pero no olvida de las dificultades que existen para adelantar por lo que apunta que la calificación "es particularmente importante".

"El circuito de Hungaroring es sin duda mi favorito. Y no sólo porque aquí me subí al podio, sino porque creo que se trata de una pista fantástica, con muchos tipos de curvas, algunas que requieren una frenada brusca y otras que son de baja velocidad. No faltan tampoco las curvas rápidas, sobre todo la número 5 que además es ciega, y algunos cambios de inclinación, lo que hace que la sensación de velocidad sea mayor", analiza De la Rosa en 'ferrari.com'.

El catalán señala que el asfalto "suele ofrecer poco agarre" en los libres del viernes, pero que "luego mejora poco a poco según van dejando goma en la pista los coches". "Por otro lado, ahora la calidad de la superficie es muy buena, mientras que en el pasado era muy irregular", añade.

Lo que tiene claro el español es que adelantar en el trazado magiar "es muy difícil, porque la recta que va desde la curva 15 a la 1 no es demasiado larga". "En consecuencia, la clasificación aquí es particularmente importante", advierte al respecto.

"Un aspecto muy importante de Hungría es la refrigeración del motor y de los frenos, porque la falta de rectas significativas hace que no haya demasiadas oportunidades de que el aire pase a través de los radiadores y conductos de refrigeración", subraya De la Rosa.

El probador de Ferrari tampoco olvida que es una cita donde "normalmente hace mucho calor". "Los pilotos necesitan mantenerse hidratados, bebiéndose el litro y medio de líquido del que disponen una vez están dentro del coche. Por suerte el clima es seco, con lo que es menos agotador a nivel físico", afirma.

Para leer más