FOOTBALL - EREDIVISIE - AJAX V VITESSE
Stanley Gontha /PRO SHOTS / AFP7 / Europapress
Publicado: miércoles, 15 mayo 2019 22:49

ÁMSTERDAM, 15 May. (Reuters/EP) -

El Ajax holandés olvidó un tanto la enorme decepción vivida hace una semana en la Liga de Campeones tras golear a domicilio por 1-4 al De Graafschap y conquistar por trigesimocuarta ocasión la Eredivisie.

Al conjunto 'ajacied' le bastaba con un punto para coronarse campeón ya que aventajaba en tres a su más directo perseguidor, el PSV, que tampoco falló ante el Heracles y que se quedó subcampeón a tres puntos de su rival.

Este título es el primero del Ajax desde el año 2014 y le da al equipo un doblete a nivel local tras ganar la Copa de Holanda también este mes, premio a un equipo joven que rozó incluso un posible triplete de no haber desperdiciado su buena renta ante el Tottenham en las semifinales de la Liga de Campeones, donde tras ganar 0-1 en la ida e ir mandando 2-0 tras el descanso en la vuelta, quedó eliminado por 2-3 y con un gol en el minuto 96.

En el último partido liguero, Schone, Tagliafico y Tadic, por partida doble, marcaron en la victoria del Ajax en el que jugó su último partido una de sus 'perlas', el centrocampista Frenkie de Jong, fichado por el FC Barcelona