Celta de Vigo
TWITTER.COM/LALIGA
Actualizado: domingo, 20 diciembre 2015 20:38

MADRID, 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Celta de Vigo ha conseguido una importante victoria en Los Cármenes (0-2) ante el Granada en la decimosexta jornada de la Liga BBVA, tras sentenciar casi el partido en una primera parte en la que supieron aprovechar las oportunidades, en un domingo en el que también ganaron el Villarreal a la Real Sociedad (0-2) y el Athletic Club de Bilbao al Levante UD (2-0).

El cuadro celeste fue superior al rival y supo aprovechar bien las ocasiones de gol. Orellana adelantó (min.21) a los suyos tras un pase de Iago Aspas cuando más llegadas y mejores sensaciones tenían los pupilos de Eduardo Berizzo. Siempre más cerca del segundo que del empate de los locales, llegó el tanto de la mano de Aspas al filo de la primera parte.

Con el partido casi sentenciado, más en cuanto a sensaciones que resultado, el conjunto gallego buscó el tercero, mientras que el cuadro rojiblanco no generó nada de peligro. Por lo tanto, con esta victoria el cuadro celeste -que lleva cuatro encuentros sin perder- continúa en puestos 'Champions' en cuarto puesto, sin echar de menos al recién lesionado Nolito, mientras que el conjunto granadino sigue rozando los puestos de descenso.

EL ATHLETIC GANA EN SAN MAMÉS ANTE EL COLISTA

El equipo de Ernesto Valverde se impuso en San Mamés (2-0) ante un Levante UD necesitado de puntos, que continúa colista y que fue inferior, en un partido con mucho ritmo por parte de ambos equipos, con opciones en ambas porterías. El Athletic se fue desinflando a medida que pasaban los minutos en la primera parte, debido al cansancio en un partido sin apenas respiro.

En la segunda parte el conjunto vasco salió de nuevo intenso, con un Susaeta que levantó a la grada tras un fuerte disparo que terminó despejando a córner Diego Mariño. Los rojiblancos tuvieron tres buenas ocasiones seguidas con Aduriz y Raúl García como protagonistas, y tanto fue el cántaro a la fuente, que al final el Athletic abrió la lata gracias a San José (min.55).

Fue entonces cuando el partido se rompió por completo, lo que provocó el segundo tanto (min.82) del canterano Williams a pase de un gran Aduriz. Otra de las notas positivas para los de Valverde fue la vuelta de Muniain tras ocho meses. Los leones siguen con su trayectoria ascendente al acecho de los puestos de Europa.

EL VILLARREAL GANA EN ANOETA CON DOBLETE DE DENIS SUÁREZ

Además, el Villarreal venció en Anoeta (0-2) ante la Real Sociedad con un doblete de Denis Suárez, por lo que continúa su lucha particular junto al Celta de Vigo por los puestos 'Champions', quinto por debajo del cuadro celeste. El primer tanto (min.28) llegó tras una gran jugada individual del propio Suárez.

Tras la vuelta de vestuarios, el 'submarino amarillo' aguantó bien las constantes embestidas de los de Eusebio Sacristán -con un total de 14 disparos en todo el partido-, y cerca estuvo de marcar el segundo tras un penalti no pitado a Jonathan Dos Santos. Y cuando más lo necesitaba, llegó el segundo de Denis Suárez (min.88) a la contra para sentenciar el partido y frenar las buenas sensaciones donostiarras.