Robben celebra el gol que sirve para derrotar al Dortmund
MICHAELA REHLE / REUTERS
Actualizado: domingo, 2 noviembre 2014 0:13

MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich se ha impuesto 2-1 en el Allianz Arena al Borussia Dortmund --que encadena cinco partidos perdiendo--, en una décima jornada en la que también destacó la goleada del VfL Wolfburgo (0-4) en Stuttgart y la victoria del Hamburgo (1-0) frente al Leverkusen.

El Dortmund continúa con su pobre temporada y se sitúa decimosexto, en posiciones de descenso, tras no lograr puntuar en los últimos cinco encuentros. Por su parte el conjunto de Pep Guardiola se mantiene líder con cuatro puntos de ventaja frente a su inmediato perseguidor, el VfL Wolfsburgo.

En cuanto al partido, el Bayern dominó durante gran parte del mismo, pero un gol de Reus en el minuto 31 le daba una ventaja inesperada al equipo de Jürgen Klopp que se encerró a la espera de una contra. Ribery que ingresó en el 70 revolucionó el encuentro y dos minutos más tarde Lewandoski pondría las tablas. En el '86 Robben que había desaprovechado varias ocasiones conseguía de penalti el 2-1 definitivo.

Por su parte, el Wolfsburgo goleó (0-4) en casa del VfB Stuttgart con doblete de Ivan Perisic. Los 'lobos' se sitúan provisionalmente segundos, a cuatro puntos del Bayern Múnich, a la espera de lo que haga este domingo el Borussia de Moenchengladbach en su partido contra el Hoffenheim.

Además, el Hamburgo que logró imponerse al Bayer Leverkusen con un gol de penalti del exmadridista Rafael van der Vaart en el minuto 26, sale del descenso superando en la tabla al Dortmund.

Por otro lado, uno de los equipos que ha dado un salto importante es el Hannover 96 que ganó 1-0 al Eintracht Frankfurt con gol en propia puerta de Alexander Madlung a dos minutos para el final. Así las cosas, se sitúa sexto en posiciones europeas. Finalmente, el Werder Bremen consiguió imponerse 1-2 al Mainz 05, una victoria importante pero que no le permite salir de la penúltima posición.