El Dortmund sigue al acecho del Bayern

El Borussia de Dortmund gana al Moenchengladbach
Actualizado: sábado, 23 enero 2016 20:35

MADRID, 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Borussia de Dortmund arrancó la segunda vuelta de la Bundesliga con una victoria (1-3) este sábado frente al Borussia Mönchengladbach, gracias a la magnífica actuación de un Marco Reus que anotó un gol y dio una asistencia.

En un duelo directo en la zona alta de la tabla, el Borussia de Dortmund se impuso (1-3) al Borussia Mönchengladbach a domicilio. Reus, Mkhitaryan y Gündogan hicieron los tantos para el conjunto visitante, y aunque Raffael recortó distancias con el 2-0 en el marcador, no permitió a los suyos puntuar.

Con este resultado, los de Thomas Tuchel se mantienen en la pelea por el liderato, con 41 puntos --a ocho del líder Bayern que el viernes ganó en Hamburgo-- mientras que el Monchengladbach suma su segunda derrota desde la llegada de Schubert y se mantiene cuarto, con 29.

Por su parte, el Augsburgo dio la campanada de la jornada y logró rascar un punto tan vital como insuficiente en su visita al Hertha Berlín, en un partido con apenas ocasiones y en el que el marcador inicial no se movió. A pesar de este resultado, el conjunto berlinés se mantiene tercero con 33 puntos, a 16 puntos del líder. Por su parte, los de Markus Weinzierl caen al decimotercer puesto, con 13 menos.

Además, el Bayer Leverkusen de 'Chicharito' Hernández -quinto clasificado con 28 puntos- no logró pasar del empate a uno ante un Hoffenheim que se hunde en la zona roja de la tabla, empatado a 14 puntos con el Hannover. El Leverkusen dominó pero no estuvieron acertados de cara a gol y Hamad adelantó a los locales en el minuto 39. Finalmente, Toprak hizo puso la igualada a quince minutos para el final.

Por otro lado, el Ingolstadt 04 se colocó décimo -con 23 puntos- tras ganar por la mínima al Mainz 05, octavo con un punto más que su rival en el día de hoy, mientras que el Stuttgart tomó aire y se alejó un poco más del farolillo rojo tras su triunfo (1-3) frente a un Colonia asentado en la zona media. Por último, el Darmstadt 98 se impuso (1-2) a un Hannover 96 que cae a la última plaza de la clasificación, tras el empate del Hoffenheim.