Fútbol/Liga BBVA.- Crónica del Racing-Osasuna, 2-4

Actualizado: lunes, 14 mayo 2012 0:52

Osasuna se queda a un paso de Europa

SANTANDER, 13 May. (EUROPA PRESS) -

Osasuna se ha impuesto al Racing (2-4) en el partido correspondiente a la última jornada de la Liga BBVA, disputado este domingo en Santander, por lo que los navarros se quedan a un paso de entrar en la 'Europa League' mientras que los cántabros cierran su descenso con 19 partidos consecutivos sin ganar.

Los de Mendilíbar tenían pocas opciones de entrar en Europa pero se quisieron aferrar a ellas y realizaron un gran encuentro ante un Racing que se despidió de la Liga BBVA con un balance de sólo cuatro victorias.

Los cántabros querían darle una última alegría a su público y se adelantaban en el marcador a las primeras de cambio, con un gol de Stuani en el primer minuto de partido. Los locales estaban jugando bien, controlando la posesión y se marcharon al descanso con el 1-0.

La segunda mitad fue totalmente diferente. Osasuna salió con ganas de meterse en Europa e Ibrahima metía el gol del empate en el minuto 54. El partido había cambiado radicalmente, con los visitantes volcados sobre la portería de Mario y pronto se adelantarían, con un tanto de Cejudo al aprovechar un rechazo.

Los navarros eran un vendaval y provocaban un penalti con el que anotarían el 1-3, por medio de Raúl García, que aprovechaba el rechace de su fallo. Los resultados del resto de campos no acompañaban la suerte de Osasuna, pero los visitantes seguían planteando un partido serio y se sabrían sobreponer al gol de Jairo en el minuto 80 (2-3). Los cántabros reducían distancias y querían conseguir, al menos, un punto, pero Roversio sentenciaría el encuentro en el descuento (2-4).

--RESULTADO: RACING, 2 - OSASUNA, 4 (1-0, al descanso).

RACING: Mario; Francis, Torrejón (Osmar, min.17), Álvaro, Picón (Adrián, min.78); Gullón, Rivero, Jairo, Luque (Kennedy, min.58), Acosta; Stuani.

OSASUNA: Andrés Fernández; Damià, Flaño, Rubén (Roversio, min.72), Marc Bertrán; Nekounam, Timor, Raúl García, Nino (Calleja, min.82), Cejudo; Ibrahima (Lekic, min.69).

2-4, min.90, Roversio.

--ÁRBITRO: Álvarez Izquierdo (C. Catalán). Amonestó a Damià (min.47) y Calleja (min.88), por parte de Osasuna.

--ESTADIO: Campos de Sport del Sardinero.