La ilusión relanza al OID Talavera

Actualizado: sábado, 10 marzo 2012 0:23

MADRID, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

El OID Talavera ha protagonizado la gran sorpresa de la Copa de España de fútbol sala, que se celebra en Logroño, tras imponerse al Triman Navarra (1-2) en el último partido de cuartos de final, que permite al cuadro toledano debutar de la mejor manera posible en la competición del 'k.o'.

El equipo de Carlos Sánchez, la sensación de la temporada, aprovechó la ocasión a las mil maravillas y planteó un partido muy serio que acabó en la buchaca. Los talaveranos, que cuajaron una gran primera mitad, aguantaron en la segunda con oficio para citarse con el Lobelle en semifinales.

El choque, que comenzó con mucha intensidad, destacó a los dos porteros. Jesús en el OID Talavera y Juanito, en los navarros, evitaron que el marcador creciese. Pero fue inevitable que Dantas abriese el marcador a los 13 minutos para colocar el 0-1.

No obstante, pese al esfuerzo colectivo, ese fue 'todo' el botín de los talaveranos, que se volcaron para marcharse al descanso con una pírrica ventaja. Esto lo aprovechó el conjunto navarro que pronto igualó el encuentro por medio de Rafa Usín. El vigente campeón de Europa con la selección española definió a la perfección ante un fallo de la zaga toledana.

Corría el minuto 22 y el Triman quiso meter más ritmo al encuentro. El Talavera, todo lo contrario. El equipo de Carlos Sánchez pretendió enfriar la contienda, pero se dio cuenta de sus opciones a medida que se alcanzaba el final. Tanto fue así que Sepe --cedido por el Barça-- acabó sentenciando antes del minuto 40 con un lanzamiento ajustado.

De esta manera, el Talavera dio la sorpresa, dejó fuera al Triman (principal favorito en su lado del cuadro) y cambió el panorama de la Copa, que tendrá en ellos o en el Lobelle a uno de los finalistas. El otro saldrá de la 'final adelantada' entre Inter y Barcelona.

--RESULTADO: TRIMAN NAVARRA, 1 - OID TALAVERA, 2 (0-1, al descanso).

TRIMAN NAVARRA: Juanito, Araça, Mimi, Usín, Ximbinha --cinco inicial-- Javi Eseverri, Jesulito, Isi, Juanra y Carlitos.

OID TALAVERA: Jesús, Chicho, Dantas, Cáceres, Kel --cinco inicial-- Sepe, Chispa, Nando y Daniel.

--GOLES:

0 - 1, min.13, Dantas.

1 - 1, min.22, Usín.

1 - 2, min.34, Sepe.

--ÁRBITRO: Peña Diaz y Peña Gomez. Amonestaron con amarilla a Isi y Carlitos en el Triman.

--PABELLÓN: Palacio de los deportes de La Rioja.