Italia se rinde a la superioridad española

Actualizado: martes, 13 noviembre 2012 22:09

Rodrigo firma su duodécimo gol en diez encuentros

MADRID, 13 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-21 ha ganado a Italia (1-3) en un encuentro amistoso en el que el combinado nacional fue muy superior durante la primera parte y supo enfrentarse a la presión de los locales en el segundo acto gracias a los goles de Deulofeu y Álvaro Vázquez, que completaron el tanto inicial, obra de Rodrigo.

El combinado español se encontró con un equipo que comenzó el encuentro con una actitud muy ofensiva. Pese a ello, no tuvo problemas practicar su dinámica habitual de control y toque. Las oportunidades llegaban protagonizadas por Rodrigo e Isco poniendo en apuros al guardameta italiano.

Por su parte, el conjunto italiano tuvo un par de ocasiones que no crearon demasiados problemas a Mariño. Así, un extraordinario pase de Koke recogido por Rodrigo permitió que el delantero del Benfica mantuviese su idilio y marcase su duodécimo gol en diez encuentros con la Sub-21.

Italia encajó bien este primer tanto de los españoles, pero no pudo hacer nada para robarles el dominio del balón. El segundo gol del extremo de Barça Deulofeu, gracias a una excelente combinación con Sarabia , encarriló el duelo para el combinado dirigido por Julen Lopetegui.

Los españoles comenzaron el segundo tiempo tal y como dejaron el primero. Controlando el balón en todo momento e impidiendo el juego de los 'azzurros', que comenzaban mostrar síntomas de frustración ante el bloqueo en defensa que ejercía la Sub-21 española.

Sin embargo, España comenzó a relajarse a medida que avanzaban los minutos y un despiste en la defensa fue aprovechada por Longo para inaugurar el marcador italiano.

ITALIA RECORTA DISTANCIAS.

Italia despertó tras esta diana presionado y creando oportunidades ante un cuadro español revitalizado tras la entrada de Mallo, Tello y Vázquez. Los italianos lograron encerrar a España, que pudo materializar alguna ocasión a la contra, pero no lograron batir al meta Bardi.

Aunque España volvió poco a poco a recuperar el control del juego, estaba lejos del total dominio del primer tiempo. La recta final del duelo estuvo marcada por las constantes llegadas de ambos bandos, pero fue finalmente Álvaro Vázquez quien en el descuento sentenció el encuentro para los españoles gracias a un pase de Muniain.

--RESULTADO: ITALIA, 1 - ESPAÑA, 3. (0-2, al descanso).

--ALINEACIONES.

ITALIA: Bardi; De Sciglio, Capuano (Romagnoli, min.70), Caldirola; Frascatore; Sala (Sansone, min.14 (Sampiri, min.83)), Saponara (Donati, min.44), Marrone (Baselli, min.70), Crisetig; De Luca e Immobile.

ESPAÑA: Mariño, Carvajal (Tello, min.58), Bartra, Martínez (Nacho, min.46), Aurtenetxe; Oriol (Roberto, min.83), Koke (Illarramendi, min.46), Isco (Suso, min.83), Sarabia (Muniain, min.79), Deulofeu (Vázquez, min.58) y Rodrigo (Mallo, min.58).

--GOLES.

0 - 1, Rodrigo, min.18.

0 - 2, Deulofeu, min.34.

1 - 2, Longo, min.56.

1 - 3, Vázquez, min.90.

--ÁRBITRO: Felix Zwayer (ALE). Amonestó a Íñigo Martínez (min.32) en la selección española.

--ESTADIO: Artemio Franchi.