El líder Chelsea remonta al Tottenham y responde al acecho de Liverpool y City

Pedro marca para el Chelsea
Actualizado: sábado, 26 noviembre 2016 20:40

MADRID, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea defendió su condición de líder de la Premier con una trabajada victoria (2-1) ante el Tottenham en la decimotercera jornada, donde no fallaron tampoco Liverpool y Manchester City venciendo a Sunderland (2-0) y Burnley (1-2), en un sábado con los dobletes españoles de Fernando Llorente y Álvaro Negredo.

Stamford Bridge vibró con la séptima victoria consecutiva de los de Antonio Conte en un derbi londinense que comenzó con los Spurs por delante. Christian Eriksen, el mejor de los visitantes, fusiló con la zurda a Thibaut Courtois a los 10 minutos. El Chelsea sofocó la buena salida de los de Mauricio Pochettino y respondió justo antes del descanso por medio de Pedro, quien ejecutó otro gran tanto.

De menos a más, el cuadro 'blue' terminó mandando en el segundo tiempo firmando la remontada en el minuto 52 con un tanto de Victor Moses en una gran salida local comandada por Diego Costa. Los de Conte se mantienen en el liderato alcanzado la pasada semana con 31 puntos, mientras que el Tottenham pierde su condición de invicto y se queda en quinta posición, sin encontrar consuelo a la eliminación esta semana en la Liga de Campeones.

En la persecución al líder se mantienen Liverpool y City con 30 puntos. Los de Jürgen Klopp no fallaron ante el Sunderland aunque vencieron con suspense gracias a dos goles en el tramo final del encuentro. La lesión en el primer tiempo de Philippe Coutinho trastocó el juego de un Liverpool que no sonrió hasta el minuto 75, con un gran gol de Divock Origi, sustituto del portugués.

James Milner sentenció ya en el descuento desde el punto de penalti tres puntos que dieron de manera momentánea el liderato a los de Anfield, empatado a 30 puntos con el Manchester City. Los de Pep Guardiola, con un once con muchos cambios en semana 'Champions', disfrutaron de la pegada de Sergio Agüero, autor de un doblete para igualar los 10 goles de Costa, para remontar a domicilio a un Burnley que se adelantó con un gol de Dean Marney. El City recibe al Chelsea la próxima jornada.

DOS GOLES DE NEGREDO Y OTROS DOS DE LLORENTE.

En el resto del sábado, dos delanteros españoles reclamaron los focos de la jornada. Fernando Llorente, que entró en el campo en el minuto 66, firmó un doblete en el descuento para dar el triunfo (5-4) al Swansea City ante el Crystal Palace. Mientras, Álvaro Negredo firmó los dos goles de su equipo, el Middlesbrough, en el empate contra el Leicester.