Varios futbolistas del Manchester City celebran un gol
@MANCITY
Publicado: sábado, 16 febrero 2019 20:40

Triunfo por 1-4 en el campo del Newport, club de la cuarta categoría

MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City ha accedido este sábado con mucha firmeza a la ronda de cuartos de final en la Emirates FA Cup, gracias a su holgada victoria por 1-4 en el campo del Newport County, club de la cuarta categoría del fútbol inglés.

Aunque los pupilos de Pep Guardiola no supieron incordiar al Newport en una primera parte sin goles, lo remediaron tras el descanso con una goleada que inició un tanto del alemán Leroy Sané, merced a un potente zurdazo escorado en el minuto 51.

Hasta ahí había llegado la resistencia del equipo modesto, que encajó en el minuto 75 el 0-2, obra de Phil Foden con otro tiro de zurda desde la corona del área. Foden había rubricado una bonita galopada hasta las inmediaciones del portero del Newport, superado por abajo tras el fuerte disparo rival.

Padraig Amond hizo en el minuto 88 el tanto del honor del Newport, pero el propio Foden (90') y a continuación Riyad Mahrez (90+4') cerraron el amplio marcador favorable a los visitantes, y con ello un billete hacia los cuartos de final.

En esa antepenúltima ronda también estarán el Brighton & Hove Albion y el Millwall FC, tras sus respectivas victorias ante el Derby County (2-1) y el AFC Wimbledon (0-1). De hecho, el Brighton disputará por primera vez en su historia los cuartos de la FA Cup.