El Rayo se acerca a Europa tras remontar un 0-2

Actualizado: sábado, 3 marzo 2012 20:56
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Rayo Vallecano ha derrotado al Racing en Vallecas tras remontar los dos goles iniciales del Racing (4-2), en el partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de Liga BBVA, que acerca a los de Sandoval a los puestos europeos y deja al equipo montañés muy 'tocado'.

Antes de que el público de Vallecas ocupara con totalidad sus localidades, llegó una de las jugadas que marcaron el partido. En un pase en largo que luchaba Diego Costa mientras volaba el balón, Toño atropellaba al delantero brasileño en la frontal del área, viendo la tarjeta roja y dejando a su equipo con diez con tan sólo dos minutos de juego disputados.

A pesar del revés inicial y la retirada de Adrián para dar entrada al portero Mario, los de Santander no sólo consiguieron aguantar las embestidas vallecanas, demasiado acelerados en ataque, sino que se adelantaron en el marcador cuando Torrejón aprovechaba el fallo en defensa de los madrileños para adelantar a su equipo.

Bien replegados atrás, los de Juan José González lograban poner distancias en el marcador y conseguían el segundo, en una contra que pilló despistado al Rayo y que aprovechó Colsa para trasformar su primer gol de la temporada para el cántabro. Con el marcador en contra y el partido cuesta arriba, Sandoval fue valiente y realizó un doble cambio que significó un punto de inflexión para los locales.

Con Tamudo y Piti en el campo, comenzó a carburar el equipo 'bukanero' en ataque y, de la mano de un gran Diego Costa, mejor jugador de su equipo, el Rayo recortaba distancias al borde del descanso con el primero de la tarde de Michu, gol psicológico que dejó tocado al Racing. A la vuelta del parón, el jugador del Atlético cedido en Vallecas, se echó el equipo a la espalda, creando las mejores ocasiones de su equipo.

Así, en la segunda mitad, el dominio del Rayo era abrumador y en el minuto 64 Michu lograba el empate aprovechando un rechace en el área, tres minutos antes de que Tamudo diera la vuelta al partido, desatando la locura en Vallecas, y haciendo justicia en el marcador.

Antes del pitido final, Piti ponía tierra de por medio marcando el cuarto de los locales, gracias a un buen pase de Diego Costa que ponía la guinda a su partidazo, certificando una victoria que deja en la capital unos tres puntos que colocan a los de Sandoval muy cerca de los puestos europeos, pero que hunde al Racing en la clasificación.

--RESULTADO: RAYO VALLECANO, 4 - RACING SANTANDER, 2 (1-2, al descanso).

--ALINEACIONES.

RAYO VALLECANO: Joel; Tito, Arribas, Pulido, Casado (Tamudo, min.39); J.Fuego, Movilla (Piti, min.39), Armenteros (Raúl Bravo, min.75), Trashorras; Michu y D.Costa.

RACING: Toño; Álvaro, Torrejón, Bernardo, Cisma, Diop, Colsa, Arana, Adrián (Mario, min.4), Jairo (Babacar, min.69) y Stuani (Christian, min.61).

4-2, min.72, Piti.

--ÁRBITRO: Pérez Montero (C. Andaluz). Amonestó a Armenteros (min.40), Diego Costa (min.41), J. Fuego (min.53) y Tamudo (min.55), por parte del Rayo, y a Álvaro (min.70) y Diop (min.86), por parte del Racing. Además, expulsó por roja directa a Toño (min.3), para el Racing

--ESTADIO: Vallecas.