Van Garderen se lleva la crono y se pone líder en la Vuelta a Andalucía

Tejay Van Garderen
USA PRO CHALLENGE
Actualizado: sábado, 20 febrero 2016 17:54

MADRID, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

El ciclista estadounidense Tejay van Garderen (BMC) se llevó la contrarreloj de la Vuelta a Andalucía este sábado y se enfunda el maillot rojo de líder de la clasificación general a falta de la última etapa que se disputará este domingo.

Tejay van Garderen finalizó el recorrido de 21 kilómetros, con salida y llegada en Alhaurín de la Torre, con un tiempo de 27 minutos y cinco segundos. Tras él, Wilco Kelderman (Lotto NL-Jumbo) a dos segundos y Jérôme Coppel (IAM Cycling) a siete, que ascienden a la segunda y tercera posición de la general.

El británico Ben Swift (SKY), que llegaba como líder a la etapa de este sábado, no pudo mantener el maillot rojo tras finalizar con un tiempo de 28 minutos y seis segundos, un minuto y un segundo más lento que Tejay van Garderen.

Este domingo termina la 62º edición de la Vuelta a Andalucía con una etapa de 171 kilómetros con salida en San Roque y llegada en Peñas Blancas en Estepona, un final en alto con un puerto de primera categoría.