Carlota Ciganda gana su primer título LPGA en Corea del Sur

Carlota Ciganda Corea del Sur LPGA
Actualizado: domingo, 16 octubre 2016 15:07

MADRID, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

La golfista española Carlota Ciganda ha logrado este domingo su primer triunfo en la Ladies Professional Golf Association (LPGA) en el KEB Hana Bank Championship de Incheon (Corea del Sur), tras imponerse a la estadounidense Alison Lee en el 'play-off' de desempate después de una gran remontada.

La navarra se coronó en el Circuito Americano realizando una gran última jornada de torneo que la convierte en la cuarta jugadora de España en lograr una victoria en la LPGA.

Ciganda, que a falta de dieciocho hoyos se encontraba en cuarta posición a cinco golpes de Alison Lee, acabó realizando un preciso tramo final en el que igualó a la norteamericana y superó a la china Shanshan Feng y a las estrellas locales, las favoritas del público.

La pamplonesa firmó una tarjeta de 69, 60, 69 y 70 golpes para un -10 total, mismo resultado que una Alison Lee que en su última vuelta acusó la presión y acabó con una vuelta final de 75 golpes. Con ambas igualadas, el título tuvo que decidirse en el 'play-off' de desempate.

La española arrancó con mucha fuerza y precisión, logrando seis 'birdies' en los diez primeros hoyos. Sin embargo, un 'doble-boogey' y dos 'boogeys' en los cinco últimos provocó que todo se decidiera sobre el césped coreano de un hoyo 18 definitivo de par 5.

En el momento de la verdad, Ciganda consiguió un 'birdie' para superar el par realizado por Alison Lee y completar un palmarés que cuenta con una victoria en el Circuito LETAS, tres en el Ladies European Tour, y una Solheim Cup 2013 con el equipo europeo, además de varios campeonatos de España en categorías juveniles y profesionales.

De esta forma, la navarra se une a la privilegiada lista de españolas con victorias en el Circuito americano, uniéndose a Marta Figueras-Dotti, Beatriz Recari y su compañera en los Juegos de Río de Janeiro, Azahara Muñoz.