Eduardo De La Riva Conserva El Liderato En El Open De Andalucía
OPEN DE ANDALUCÍA
Actualizado: sábado, 17 marzo 2012 22:07

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

El golfista español Eduardo de la Riva guarda el liderato en el Open de Andalucía Costa del Sol, primera 'parada' del Circuito Europeo que se disputa en el recorrido malagueño del Aloha Golf Club, tras una penúltima jornada en la que aguantó los empujes de sus rivales, en especial los del inglés Simon Khan y el italiano Matteo Manassero, ambos en segunda posición a un golpe del líder.

De la Riva, que se alzó al liderato este viernes, sigue a un alto nivel en el recorrido de Marbella y no sufrió la presión de sus perseguidores para firmar una gran tarjeta con 68 golpes, seis 'birdies' y dos 'bogeys', que le dejan líder con un total de 12 bajo par. Sin embargo, peor suerte corrieron sus compatriotas Miguel Ángel Jiménez y Pablo Larrazábal, que perdieron posiciones después de empezar el día en segunda posición.

El 'Pisha' salvó su jornada gracias a un espectacular 'eagle' en el hoyo 16, el cual le permitió quedarse en cuarta posición a solo dos golpes del líder. Por su parte, Larrazábal no tuvo su día y se quedó con un golpe bajo par al final de la jornada, lo cual le deja en duodécima posición a cuatro ya de la cabeza.

Así las cosas, son el inglés Khan, que firmó una de las mejores actuaciones del día con 6 bajo par remontando así hasta 13 posiciones, y el italiano Manassero, que recuperó su versión del primer día, los que mejor se sitúan de cara a un fin de torneo emocionante donde hasta 11 golfistas están en tres golpes.

--CLASIFICACIÓN TRAS LA TERCERA JORNADA.

1. EDUARDO DE LA RIVA (ESP) (67 69 68) 204.