Golf.- Eduardo de la Riva y Carlos del Moral logran la tarjeta del Circuito Europeo

Actualizado: jueves, 29 noviembre 2012 21:16

Agustín Domingo se quedó cerca de su objetivo en el PGA de Catalunya

MADRID, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los golfistas españoles Eduardo de la Riva y Carlos del Moral han obtenido la tarjeta para disputar el Circuito Europeo en 2013, después de superar con éxito la Final de la Escuela de Clasificación, torneo que se ha disputado esta semana en el campo de PGA Catalunya Resort (Girona) y donde se han repartido 28 tarjetas.

De la Riva mantuvo un buen nivel durante toda la semana y, gracias a una brillante actuación en la tercera jornada (65 golpes), se colocó en el camino al premio. Este jueves, De la Riva acabó la prueba con un 71 (-1), -9 al total, ocupando la novena posición.

Más apuros pasó Carlos del Moral, que se movió al límite durante toda la semana y se valió del par del campo en la última jornada para arañar una de las últimas tarjetas. Del Moral terminó en la vigésimo cuarta plaza con otros cuatro jugadores y con -5 al total.

Sin embargo, no tuvo suerte el también español Agustín Domingo, que tras su gran año en el Circuito Challenge aspiraba a la tarjeta en Girona. El barcelonés se quedó a tres golpes de jugar 'play-off', lamentando una quinta manga en la que se fue hasta los 74 golpes.

Por otro lado, el inglés John Parry se proclamó campeón de la Escuela de Clasificación con cuatro golpes de ventaja sobre el segundo, el sueco Mikael Lundberg, y seis sobre su compatriota Andy Sullivan, tercero.

Parry, que ganó en 2010 la Vivendi Cup, asegura de esta manera contundente su vuelta al Circuito Europeo, ya que perdió su tarjeta en 2011 después de finalizar en la posición 126 de la Carrera a Dubai.