Daniel Gavilán se cuelga un bronce en el Europeo de Judo para Ciegos
Daniel Gavilán se cuelga un bronce en el Europeo de Judo para Ciegos - CPE
Publicado: viernes, 2 septiembre 2022 20:34

MADRID, 2 Sep. (EUROPA PRESS) -

El judoca español Daniel Gavilán se subió al podio este viernes en el Campeonato de Europa de Judo para Ciegos, que se celebra en el Cagliari Sport Palace 'Palapirastu' de la capital de Cerdeña (Italia), competición aplazada el año pasado por la pandemia de coronavirus.

El madrileño dio la primera medalla para España en su participación en menos 60 kilos para deportistas con discapacidad visual (J2). Gavilán se impuso en la ronda de cuartos de final al moldavo Vadim Cretu, pero el georgiano Zurab Zurabiani le cortó el paso a la final.

El francés Youn Balcou fue su rival por el bronce y, después de que ninguno consiguió puntuar ni en el tiempo reglamentario ni en la técnica de oro, la victoria fue para el español, que había llevado la iniciativa en todo momento, por tener menos amonestaciones.

Por su parte, Sergio Ibáñez superó en primera ronda de J2 -73 Kg al moldavo Ion Tarita y después, al azerbaiyano Nanig Abasli. El zaragozano cayó en semis contra el georgiano Giorgi Kaldani y finalmente terminó quinto el torneo al caer también ante el lituano Osvaldas Bareikis.

En la categoría de menos de 57 kilos para judokas ciegas totales (J1), la madrileña María Manzanero perdió en el cruce de cuartos de final ante la italiana Asia Giorfanoy y tampoco pudo derrotar a la turca Merve Uslu en el combate por el bronce.