España doblega a Noruega y logra su segunda victoria en el Preeuropeo

Actualizado: domingo, 18 mayo 2014 17:54

MADRID, 18 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina se impuso este domingo a Noruega (1-3) y consiguió su segunda victoria en el Preeuropeo que se disputa en Jablonec (República Checa), un triunfo que acerca el billete para el Campeonato de Europa 2015.

Consciente de la importancia del encuentro, España saltó a la pista de Jablonec con mucha motivación y deseosa de protagonizar su mejor versión. Los nacionales no tardaron en demostrar su consistencia y ya en el primer set superaron con claridad a sus rivales. El buen balance bloqueo-defensa de los discípulos de Fernando Muñoz hizo el resto y España colocó el contundente 15-25 con el que concluyó el set.

La clara victoria parcial no alteró a los españoles que siguieron imprimiendo seriedad a su juego en el segundo set. El cuadro noruego intentó detener la solvencia española con remates de Mathias Loftesnes pero España no cedió y venció 18-25 el segundo parcial.

Noruega siguió soñando con la remontada y fue capaz de llevar la iniciativa en la tercera manga. España se vio sorprendida por el gran inicio de los nórdicos y se encontró con la necesidad de remar a contracorriente. Las imprecisiones de los españoles y el gran acierto de Loftesnes, comandó a su equipo en este periodo y con un 20-25 forzaron el cuarto set.

Guillermo Hernán y Andrés Villena lideraron al combinado nacional y poco tardaron en asumir el dominio del set e impidieron que Noruega luchara por forzar la muerte súbita.

Esta victoria ante Noruega (15-25, 18-25, 25-20, 17-25) coloca a España en el segundo puesto de su grupo, con todo a su favor para certificar la clasificación para el Campeonato de Europa 2015. Los españoles se jugarán el pase la próxima semana en la fase de vuelta que se disputará en la localidad madrileña de Pinto.