Marc Alcalá consigue el oro en la final de 1.500 metros del Europeo Sub-23

Actualizado: sábado, 11 julio 2015 19:49

Carlos Mayo ha conseguido el bronce en el 5.000

MADRID, 11 Jul. (EUROPA PRESS) -

El atleta catalán Marc Alcalá ha conquistado el oro en la prueba final de 1.500 metros de los campeonatos de Europa Sub-23, que se disputan en Tallín (Estonia), mientras que el pamplonés Javier Colomo ha conseguido la medalla de plata en la final de 110 metros vallas.

Gran tarde para el atletismo español en el Europeo Sub-23, después de que el mediofondista Marc Alcalá se haya convertido en campeón de Europa de 1.500 metros con tiempo de 3:44:54, por delante del italiano Mohad Abdikadar Sheikh Ali (3:44.91) y del británico Neil Gourley (3:34.04).

El barcelonés, que se entrena a las órdenes de José Antonio Prieto, se convierte así en el cuarto atleta español que logra el título sub-23 en esta prueba y se une a Reyes Estévez (Turku 1997), Arturo Casado (Erfurt 2005) y Álvaro Rodríguez (Debrecen 2007).

La segunda medalla de la tarde vino de la mano del vallista Javier Colomo, quien consiguió la plata en la final de 110 metros vallas, con un tiempo de 13.73, cosechando así un nuevo récord personal. El pamplonés sólo cedió ante el británico David Omoregie, que se impuso con 13.63, haciéndose con el oro.

Además, completaron la jornada el bronce de Carlos Mayo en la prueba de 5.000 metros y el de Adrián Vallés en pértiga (5,50 metros). El madrileño consiguió un cronómetro de 13:55.19, siendo superado por el turco Ali Kaya y por el belga Isaac Kimeli, primero y segundo respectivamente.

La quinta final con presencia española ha sido la jabalina femenina, donde dos lanzadoras españolas han luchado por una medalla que han tenido muy cerca, pero finalmente Arantza Moreno fue quinta con 55.32 y Lidia Parada sexta con 54.09. Estas cuatro medallas conseguidas este sábado se unen a la ya alcanzada por álvaro Martín el pasado viernes en 20 km marcha.