España hockey en el Mundial Terrassa - RFEH
Publicado: domingo, 3 julio 2022 23:32

España reacciona tarde e irá a los cruces del Mundial por el camino largo

MADRID, 3 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey sobre hierba perdió (1-4) este domingo contra Argentina en su segundo encuentro en el Mundial que se está disputando en el Estadio Olímpico de Terrassa, una derrota que le condena al camino largo de los cruces.

España, que superó en el partido inaugural de 'su' torneo a Canadá (4-1), se vio bastante impotente ante el mejor equipo del mundo. Argentina exigió mucho a la anfitriona hasta que llegaron los goles en el segundo tiempo, a pesar de la reacción final española.

Las de Adrian Lock tiraron de una gran defensa y de las intervenciones de Melanie García y más de una salvada bajo palos en el primer cuarto. Un escenario muy distinto al del viernes, pero las 'Red Sticks', con un equipo muy renovado con respecto al 2021, sabían que tocaba sufrir ante un fuerte rival.

El físico de las 'Leonas' no bajó, con España muy encerrada en su campo a pesar de tener su opción en el inicio del segundo cuarto. Succi también cumplió para las americanas bajo palos, aunque las de Lock mantuvieron ese importante 0-0 al descanso.

La anfitriona tuvo su opción en el tercer cuarto, pero en un minuto se derrumbó la resistencia española, con los goles de Gorzelany Agustina y Valentina, de 'penalty stroke' y 'penalti-córner'. La albiceleste se creció viendo entrar los goles y Agustina hizo el 0-3 poco después.

Las 'Red Sticks' recortaron por medio de un 'penalti-córner' de Xantal Giné que mandó a la red Begoña García. España se iba con la reacción al menos, ya que Belén Iglesias tuvo el 2-3, pero el golpe final fue argentino con Granatto en el último minuto.

La anfitriona tendrá que ir por el camino de octavos de final a los cruces y en su ambición de llegar lejos, cerrando primero la fase de grupos ante Corea el jueves. Argentina será líder del Grupo C e irá directa a cuartos de final.

--RESULTADO: ESPAÑA, 1 - ARGENTINA, 4. (0-0, al descanso).

ESPAÑA: Melanie García (P), Candela Mejías, María López, Xantal Giné, Laura Barrios, Beatriz Pérez, Gerogina Oliva, Lucía Jiménez, Sara Barrios, Torres-Quevedo, Belén Iglesias, Marta Segu, Amundson, Maialen García, Clara Ycart, Begoña García, Laia Vidosa y Jana Martínez (P).

ARGENTINA: Succi (P), Toccalino, Costa, Gorzelany, Trinchinetti, Moccia, Alonso, Cedres, Albertarrio, María José Granatto, Victoria Granatto, Raposo, Forcheiro, Sauze, Jankunas, Marucci, Thome, Barberi (P).