Rugby.- España acaba cuarta en el Campeonato de Europa de rugby a 7 en Moscú

España Acaba Cuarta En El Campeonato De Europa De Rugby A 7 En Moscú
RFER
Actualizado: domingo, 1 julio 2012 20:07

MADRID, 1 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby a 7 terminó cuarta en la segunda serie del Campeonato de Europa disputada durante este fin de semana en Moscú, tras caer 12-10 ante Rusia en el partido por el tercer puesto.

España cayó en la final de consolación ante la anfitriona después de que Inglaterra la derrotara en semifinales, 22-7, para posteriormente imponerse a Francia en la final.

En el partido ante Rusia, España tuvo que bregar para entrar en un partido en el que la selección local siempre se manejó con mayor soltura. Al ensayo inicial de Rusia respondió España con sendas marcas obra de la pareja donostiarra compuesta por Ignacio Martín y el capitán Pablo Feijoo, que ponía a España por delante (10-7).

Con el resultado adverso Rusia encerró a España dentro de su 22 y, cuando el partido ya moría, un mal despeje de la zaga española posibilitó un rápido contraataque que supuso el ensayo de la victoria para los rusos.

Pese a bajar una posición con respecto a la primera serie España mantiene intactas sus posibilidades de podio en el Campeonato de Europa que celebrará su última prueba la semana que viene en Odense (Dinamarca). Pero, la quinta plaza lograda por Portugal, que venía de ser segunda, y las buenas actuaciones de Rusia y Francia, hacen que la parte noble de la tabla se apriete. Por detrás de una destacada Inglaterra que ha vencido en las dos primeras etapas.

Con este cuarto puesto España buscará en Odense (Dinamarca) la próxima semana mejorar la tercera posición lograda el año pasado en el Grand Prix. Para ello tendrá que superar a Portugal, Rusia y Francia que se perfilan máximos rivales del siete del León.

España aún tendrá una última reválida esta temporada con la participación en el Clasificatorio para la Copa del Mundo 2013 que se celebra los próximos 21 y 22 de julio en Faro (Portugal).