Los 'Leones' acaban décimos en Río tras caer ante Estados Unidos

Selección rugby a siete de España
Actualizado: jueves, 11 agosto 2016 16:54

BARCELONA, 11 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de rugby a siete ha terminado este jueves su participación en los Juegos Olímpicos de Río en décima posición tras caer (24-12) ante Estados Unidos, en un partido donde los 'leones', pese a avanzarse en los primeros minutos, sufrieron la remontada del conjunto yanqui en la pelea por el noveno puesto.

De este modo los pupilos de José Ignacio Inchausti cierran la primera participación del rugby español en unas olimpiadas con una histórica victoria ante Kenia y tres derrotas ante potencias, además de la cosechada hoy, contra Sudáfrica (24-0), Australia (26-12) y Francia (26-5) que les condenó al último puesto del grupo B.

Los 'leones' consiguieron avanzarse en el marcador realizando el primer ensayo a cargo de Pablo Fontes, tras una trabajada jugada a los dos minutos de partido. Sin embargo, los americanos se repusieron tras una gran carrera de Danny Barret con la consecuente conversión, que les aupó en el marcador con 7-5 favorable.

Tras un fallido pase de los españoles cuando rozaban el ensayo, los de las barras y estrellas movieron el balón de izquierda a derecha llegando a las manos a Carlin Isles, que desde su campo realizó una portentosa carrera esquivando rivales, para conseguir con facilidad cinco puntos más en la última jugada del primer tiempo.

No se vinieron abajo los 'leones' que tras una gran jugada colectiva finalizada por Ángel López igualaban el partido a 12 tras el disparo entre palos a falta de tres minutos para la conclusión. No obstante, Maka Unafe volvería a establecer la ventaja estadounidense en la siguiente jugada, de nuevo en siete puntos.

Las esperanzas españolas se desvanecieron finalmente cuando Carlin Isles hizo de nuevo gala de su potencia y velocidad para recorrer la mitad del rectángulo y cerrar el marcador en el definitivo 24-12.