Almagro alcanza los cuartos de final en Buenos Aires

Actualizado: viernes, 27 febrero 2015 0:05

MADRID, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Nicolás Almagro doblegó (6-3, 6-4) este jueves a su compatriota Albert Ramos para no fallar a su cita con los cuartos de final del torneo de Buenos Aires, donde podría medirse a otro español, Tommy Robredo, si el catalán supera la segunda ronda ante el local Renzo Olivo.

Almagro alcanzó los cuartos en la capital argentina por octava vez en once participaciones, semifinalista o mejor los cuatro últimos años, igualando su mejor actuación hasta la fecha, en el torneo de Sao Paulo a principios de mes. El murciano sigue así sumando ritmo de competición este año después de una segunda mitad de 2014 en blanco tras operarse de fascitis plantar.

Exnúmero nueve del mundo y actualmente en el puesto 89º del ranking ATP, Almagro disfrutó de un cómodo primer parcial que se adjudicó con un 'break' a las primeras de cambio. De nuevo en el segundo set, Ramos cedió de manera temprana su saque aunque en esta ocasión vendió más caro el parcial.

El tenista catalán tuvo la primera opción de romper el servicio a su compatriota en el cuarto juego del segundo set, pero el murciano respondió con autoridad. Almagro evitó de nuevo el 'break' en su siguiente turno de saque y resguardó así un triunfo para el cual necesitó dos bolas de partido.