AMP.- Tenis.- Almagro sucumbe ante el local Ito y Robredo se mete en octavos de Tokio

Tenista Nicolás Almagro
Actualizado: martes, 2 octubre 2012 16:48

MADRID, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Nicolás Almagro ha quedado eliminado este martes en la primera ronda del Open de Japón que se disputa en Tokio tras caer frente al local Tatsuma Ito por 7-6 (7-4) y 7-6 (7-4), mientras que Tommy Robredo se ha clasificado para octavos tras superar al finlandés Jarkko Nieminen (6-2, 6-4).

El japonés fue superior a Almagro, quinto cabeza de serie del torneo al que se impuso en una hora y 55 minutos de partido, siendo el rival con el ranking más bajo (66) que ha logrado derrotar al murciano.

Por lo tanto, Robredo es el único español que accedió a la segunda ronda del Open de Japón tras vencer en dos sets (6-2 y 6-4) al finlandés Jarkko Nieminen en un cómodo encuentro de debut. El primer parcial fue cómodo para el jugador catalán, ya que sólo cedió dos juegos y consiguió romper el saque en tres ocasiones al finlandés de las ocho veces que consiguió forzar un punto de 'break'.

Robredo mantuvo su superioridad durante el segundo set. El tenista de la 'Armada' mejoró en el saque y, pese a cometer una doble falta, endosó tres de los cuatros 'aces' que convirtió en un partido que supone la sexta victoria del gerundense frente a Nieminen, que sólo ha derrotado en una ocasión al tenista español.

Ahora el único español superviviente en el torneo se enfrentará en segunda ronda al japonés Kei Nishikori, cabeza de serie número ocho del torneo, que se deshizo en la primera jornada de su compatriota Go Soeda por 4-6, 6-2 y 6-3.

Por otra parte, el número 3 del mundo, Andy Murray, vigente campeón, comenzó la defensa del título con victoria ante Ivo Karlovic (7-6(7) y 6-4), que tuvo que sustituir al francés Gael Monfils por lesión. Murray disputaba su primer partido desde que ganó el US Open y logró vencer al croata por quinta vez en un duelo de una hora y 38 minutos y se enfrentará en la segunda ronda al eslovaco Lukas Lacko, verdugo de Albert Ramos.