La austriaca Yvonne Meusburger estrena su palmarés en Bad Gastein

Actualizado: domingo, 21 julio 2013 17:26

MADRID, 21 Jul. (EUROPA PRESS) -

La tenista austriaca Yvonne Meusburger se ha adjudicado el torneo de Bad Gastein (Austria), después de vencer en la final a la checa Andrea Hlavackova en dos sets, por 7-5 y 6-2, y consiguió el primer torneo de su carrera.

Meusburger y Hlavackova salieron a la pista con los nervios típicos de una final. Prueba de ello es la cantidad de 'breaks' que hubo en el primer set. Dos veces rompió el saque de su rival la checa, y tres lo haría la posterior campeona, incluido el del undécimo juego del partido, que le dio la ventaja definitiva para cerrar la manga con su saque.

A partir de ahí ya solo hubo una tenista sobre la pista, Yvonne Meusburger. La de Dornbirn impuso su juego durante el segundo parcial, rompiendo dos veces el saque de la checa y no concediendo ni una sola bola de ruptura a su contrincante. La austriaca no dio opciones a Hlavackova, que hacía su debut en un partido por el título, y cerró la segunda manga y el partido con un contundente 6-2.

Después de una hora y cuarenta minutos de juego, Meusburger, de 29 años, venció el partido y se proclamó campeona de un torneo de la WTA por primera vez en su carrera.