AV.- Tenis/Davis.- Almagro cae ante Stepanek y España se queda sin la 'Ensaladera'

Actualizado: domingo, 18 noviembre 2012 21:05

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

El equipo español de Copa Davis no ha podido conquistar su sexta 'Ensaladera' después de perder la final ante la República Checa (3-2), tras la derrota de Nicolás Almagro en el punto definitivo de la eliminatoria ante Radek Stepanek (6-4, 7-6 (0), 3-6, 6-3).

España comenzó la jornada igualando la eliminatoria con la victoria de David Ferrer ante Tomas Berdych, pero Almagro no fue capaz de imponerse a Stepanek en el quinto partido, por lo que la República Checa consigue su segunda Copa Davis.

'Nico' no consiguió dominar los nervios hasta el inicio del tercer set, llegando a desaprovechar la ventaja de la que dispuso en el segundo parcial para poder igualar el encuentro a un set. Un 'tie-break' definió la segunda manga del lado checo y a partir de ese momento, pese a la lucha del murciano, no pudo hacer nada para evitar la derrota española en Praga.