Barty recupera el número uno y es la primera clasificada para las Finales de la WTA en China

La jugadora estadounidense Ashleigh Barty tras ganar la segunda ronda en el US Open - Rob Prange / AFP7 / Europapress
Publicado: lunes, 9 septiembre 2019 17:49

MADRID, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

La tenista australiana Ash Barty ha recuperado el número uno de la clasificación mundial de la WTA y es la primera jugadora clasificada para las Finales que se disputan este 2019 en Shenzhen (China), al término del Abierto de Estados Unidos en el que se impuso la joven canadiense Bianca Andreescu.

Ash Barty, ganadora de Roland Garros y de 23 años, debutará en las Finales de la WTA, el torneo que réune a final de curso a las ocho mejores tenistas del circuito y que se disputará, por vez primera en Shenzhen, del 27 de octubre al 3 de noviembre.

Barty recuperó el trono que cedió el pasado 11 de agosto y desbancó a la japonesa Naomi Osaka, debido a que perdió en los octavos de final, la misma ronda en la que cayó la australiana, pero la tenista nipona defendía los puntos del título logrado en 2018.

Por su parte, Bianca Andreescu ascendió hasta la quinta plaza al derrotar a la estadounidense Serena Williams en la final del cuarto y último 'Grand Slam' de la temporada. Es el primer 'grande' en el palmarés de Andreescu, que comenzó el año lesionada y en el puesto 107 de la clasificación mundial.

De la 'Armada española', la primera jugadora vuelve a ser Garbiñe Muguruza, que descendió del puesto 25 al 27 tras caer en la primera ronda del US Open ante la estadounidense Alison Riske.

--CLASIFICACIÓN DE LA WTA A 9 DE SEPTIEMBRE.

.1. (2) Ashleigh Barty (AUS) 6.501 puntos.