Carreño se cita con Fognini en la final de Moscú

Pablo Carreño
MARCELLO ZAMBRANA/DGW COMUNICAÇÃO
Actualizado: sábado, 22 octubre 2016 18:20

MADRID, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Pablo Carreño logró este sábado la victoria en su semifinal del torneo de Moscú -de categoría ATP 250- frente al francés Stéphane Robert por 6-3 y 7-6(2) en hora y media de partido, y se medirá en la final al italiano Fabio Fognini, que se deshizo del alemán Philipp Kohlschreiber.

Carreño comenzó de forma potente y disfrutó de tres bolas de 'break' en el segundo juego, pero no fue hasta el tercero cuando logró romper el servicio de su rival.

Tras esto, intercambio de golpes entre ambos jugadores que depararon un octavo juego muy largo -hasta 19 puntos- en el que el español desaprovechó una bola de set con la que si cerró la manga inmediatamente después, poniendo el 6-3 en el marcador.

Más igualado aún fue un segundo parcial en el que ambos jugadores ganaron todos sus servicios, por lo que se tuvo que recurrir al 'tie-break' para decidir el set, con un 7-2 final del lado del español que cerró el encuentro.

Tras la victoria, Carreño tendrá que medirse en la final al italiano, número 50 del mundo, Fabio Fognini, que derrotó en dos sets (6-1 y 7-6(2)) al cabeza de serie número 3 del torneo, el alemán Philipp Kohlschreiber.

Allí, Pablo Carreño intentará lograr el segundo título de su carrera deportiva tras el cosechado el pasado mes de agosto en el torneo de Winston-Salem, donde se impuso al también español Roberto Bautista.