Pablo Carreño Sao Paulo
BRASIL OPEN
Actualizado: sábado, 4 marzo 2017 10:35

MADRID, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas españoles Pablo Carreño y Albert Ramos han avanzado a semifinales del torneo de Sao Paulo (Brasil), puntuable para la ATP y que se disputa sobre tierra batida, después de vencer en sus partidos de cuartos de final al italiano Fabio Fognini (6-0, 7-6(1)) y al argentino Guido Pella (6-4, 3-6, 6-4), respectivamente.

Carreño, número 23 del mundo y gran favorito del torneo brasileño, saltó a la pista después de varias horas de detención del juego por la lluvia y no tuvo problemas para deshacerse de Fognini, al que le endosó un primer set en blanco, después de romper en tres ocasiones su servicio en los veinte minutos que duró el parcial.

Ya en la segunda manga, el asturiano comenzó con un nuevo quiebre, pero el transalpino se lo devolvió en el décimo juego. La igualdad obligó a disputar el 'tie-break', donde el de Gijón no dio opción para cerrar el choque en una hora y 11 minutos.

Así, Carreño accede a sus terceras semifinales de este curso, todas de manera consecutiva, cosechadas en Buenos Aires -perdió con el campeón Dolgopolov-, en Río -llegó a la final- y en Sao Paulo. Ahora, se verá las caras con el uruguayo Pablo Cuevas, que remontó ante el argentino Diego Schwartzman (5-7, 6-4, 6-4).

Más parejo fue el duelo que tuvo que disputar Albert Ramos, segundo cabeza de serie, ante el argentino Guido Pella (6-4, 3-6, 6-4). El número 24 del mundo necesitó dos horas y 30 minutos para doblegar a su adversario, que presentó batalla.

El catalán logró darle la vuelta al set definitivo, cuando con 3-4 el argentino -con break arriba- sacaba para acercarse a la victoria. Ramos consiguió encadenar tres juegos consecutivos para acabar el encuentro con 5 quiebres en 12 oportunidades y un 75% de puntos con su primer saque.

El próximo rival del barcelonés será el portugués Joao Sousa, que derrotó en su encuentro de cuartos al argentino Federico Delbonis (6-3, 6-1) en menos de una hora. Ramos y Sousa se enfrentaron en cuatro ocasiones en el circuito, con dos victorias para cada uno; en el último partido, este año en Auckland, el luso se llevó el triunfo (6-1, 7-5).