El chileno Garín gana el torneo de Houston

Publicado: lunes, 15 abril 2019 0:21

MADRID, 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

El tenista chileno Christian Garín venció (7-6(4), 4-6, 6-3) al noruego Casper Ruud este domingo en la final del torneo de Houston, de categoría ATP 250 y que se disputa sobre tierra batida, para estrenar su palmarés con el primer título de su carrera.

Garín, de 22 años, aprovechó su segunda final, tras jugar este mismo 2019 la de Sao Paulo, para abrir su libro de éxitos. Ruud supo levantarse de un primer set igualado que se quedó el americano. En el tercer set, Garín defendió su saque, en especial en un largo quinto juego en el que tuvo tres bolas de 'break' en contra.

El chileno, que ya probó sus nervios salvando cinco bolas de partido en segunda ronda ante Jeremy Chardy, rompió en el siguiente juego para quedarse el título texano cuando Ruud aspiraba también a ganar su primer torneo.