Davidovich firma su primer triunfo ATP en Estoril y Carreño se despide

Davidovich en el torneo Futures Open Kiroleta de Bakio
FUTURES OPEN KIROLETA - Archivo
Actualizado: martes, 30 abril 2019 18:58

MADRID, 30 (EUROPA PRESS)

El tenista español Alejandro Davidovich ha conseguido este martes su primera victoria en un cuadro final del circuito ATP al vencer al estadounidense Taylor Fritz (7-6(3), 6-4) en la primera ronda del torneo de Estoril (Portugal), de categoría ATP 250 y que se disputa sobre tierra batida, mientras que Pablo Carreño ha caído frente al francés Jérémy Chardy (5-7, 6-1, 6-2).

El malagueño, de 19 años, comenzó cediendo su servicio, pero forzó el 'tie-break' al devolver la rotura en el cuarto juego; en la muerte súbita, logró dos 'minibreaks' que le permitieron adelantarse en el partido.

Ya en la segunda manga, tuvo que esperar al décimo juego para firmar el único quiebre del parcial y cerrar el duelo después de algo menos de una hora y media de juego.

Su rival en octavos será Chardy, que derrotó a Carreño, ganador del trofeo luso en 2017 y finalista en 2016. El asturiano, que partía como séptimo cabeza de serie, empezó bien y se apuntó el disputado primer set después de una hora de juego, pero durante el resto del partido fue claramente superado su rival.

De este modo, el jugador galo firmó la remontada, primero situándose con una clara ventaja de 4-0 en el segundo parcial y posteriormente dando el golpe de gracia cuando el marcador reflejaba 2-2 en el tercero. Carreño se derrumbó en los juegos finales y se marchó a las primeras de cambio.