Davydenko se apoya en su sangre fría para remontar el partido contra Tsonga

Actualizado: domingo, 9 noviembre 2008 13:38

SHANGHAI (CHINA), 9 Nov. (EUROPA PRESS) -

El ruso Nikolay Davydenko empleó su sangre fría para no ponerse nervioso y remontar en su debut frente Jo-Wilfried Tsonga en la Copa Masters de Shangahi (6-7(8), 6-4 y 7-6(0)), un encuentro en el que el francés acusó la inexperiencia y cayó víctima de sus propios errores dejando escapar una victoria que tenía encarrilada.

El partido comenzó muy subido revoluciones y así se mantuvo durante todo el primer set, con dos tenistas muy enchufados que no cedían su servicio. El parcial se vio abocado al 'tiebreak', donde Tsonga desequilibró la igualdad reinante gracias a un fallo garrafal del ruso en la red.

El encuentro bajó de ritmo en el segundo set hasta llegar a un lánguido 3-3 que reflejaba un empate total: ambos contendientes sumaban entonces 60 puntos. Davydenko escogió ese momento para meter una marcha más a su juego y rompió el saque del francés con 5-4 favor, cerrando el parcial con un revés increíble que necesitó 'ojo de halcón' para ser verificado.

El cansancio y la inexperiencia pasaron factura en el set definitivo a Tsonga, que debutaba en una Copa Masters. El francés practicó un juego alocado que le condenó a perder 5-2, pero que al mismo tiempo le permitió empatar hasta el 5-5, porque su rival también había quedado contagiado por la confusión.

En los últimos momentos, el partido se sumergió en un caos que hacía imposible mantener el servicio hasta desembocar en el 'tiebreak' definitivo, donde Davydenko, cuarto favorito, tiró de experiencia para recuperar su tenis gélido, una arma infalible ante Tsonga, que acabó superado por los acontecimientos y recibió un inapelable 7-0.