El tenista serbio y número uno del mundo, Novak Djokovic
Actualizado: jueves, 7 agosto 2014 1:46
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 6 Ago. (EUROPA PRESS) -

El tenista serbio y número uno del mundo, Novak Djokovic, debutó este miércoles con una victoria sufrida (6-2, 6-7(4), 7-6(2)) ante el francés Gael Monfils en el Masters 1.000 de Toronto, sexto de la temporada, donde terminó imponiéndose para sellar su pase a tercera ronda y citarse ahora con otro galo, Jo-Wilfried Tsonga.

El de Belgrado volvía a las pistas tras su triunfo en Wimbledon a finales de junio y tuvo un reto mayúsculo a las primeras de cambio en la búsqueda del cuarto título en Canadá. El galo, que llegaba con un 0-9 en enfrentamientos directos con el serbio, se esmeró de lo lindo para evitar el número redondo, pero se quedó a las puertas casi tres horas después.

Ya en el primer set, en el tercer juego, 'Nole' tuvo que salvar dos bolas de 'break' y dejó los primeros síntomas de necesitar algo de tiempo para entrar en calor. Sin embargo, con un arreón final, el número uno del mundo se adjudicó el primer parcial con dos roturas consecutivas.

El juego de Djokovic no mejoró en exceso y Monfils se mantuvo con relativa facilidad en un segundo set en el que su rival no pasaba al ataque. Así se llegó a una muerte súbita en la que el galo empataba el partido. La fe del francés comenzaba a ponerle las cosas serias al de Belgrado y éste no encontraba respuestas en su muñeca.

Jugando con fuego, no fue hasta el momento final cuando 'Nole' logró atacar. En el undécimo juego, el favorito número uno en el asfalto canadiense tuvo la opción clara de 'break' y, aunque la dejó escapar, en la muerte súbita posterior barrió a un Monfils que se quedó con la miel en los labios.