Djokovic supera un estreno exigente en Toronto

El tenista serbio Novak Djokovic
Actualizado: miércoles, 27 julio 2016 21:23

MADRID, 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista serbio Novak Djokovic debutó con victoria este miércoles en el torneo de Toronto, sexto Masters 1.000 de la temporada, superando (7-5, 7-6(3)) un exigente duelo de segunda ronda ante el luxemburgués Gilles Muller.

El número uno del mundo, tres veces campeón en Canadá, no falló en su regreso a las pistas después de su eliminación en tercera ronda del pasado torneo de Wimbledon. 'Nole' superó un duelo que se acercó a las dos horas para citarse ahora con el checo Radek Stepanek en tercera ronda, camino a ampliar su récord con el 30º Masters 1.000.

El de Belgrado se trabajó la victoria desde un primer set igualado, en el que no logró intimidar a Muller. Sí lo hizo en el momento clave, un undécimo juego en el que logró el 'break', en la primera y única bola de rotura, para cerrar después la victoria parcial. En el segundo set, Muller volvió a aguantar el tipo, respondiendo a cada ataque y 'break' de su prestigioso rival.

Así llegaron ambos a una muerte súbita en la que el luxemburgués tomó ventaja (1-3). Sin embargo, seis puntos seguidos del número uno sentenciaron el encuentro, un Djokovic que parece haber aprovechado el mes de descanso y puesta a punto para la superficie dura.