2018 Fed Cup Final  - 10 Nov
Rob Prange / AFP7 - Archivo
Publicado: sábado, 12 enero 2019 11:43

MADRID, 12 Ene. (EUROPA PRESS) -

La tenista estadounidense Sofia Kenin ha conquistado el primer título WTA de su carrera al imponerse en la final del torneo de Hobart (Australia) a la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova (6-3, 6-0).

Kenin, de 20 años y que actualmente ocupa el puesto 56 del ranking, sólo necesitó una hora y 13 minutos para derrotar a la tenista europea, a la que remató en una impoluta segunda manga.

De hecho, la norteamericana sólo permitió que Schmiedlova le rompiese una vez su servicio, en un primer parcial en el que contrarrestó con tres 'breaks' y en el que se defendió de ocho de las nueve ocasiones de quiebre a las que le sometió su rival. El segundo set, sin embargo, lo solventó sin problemas con un 'rosco'.

"Me siento en gran forma y estoy muy orgullosa de mí misma. Estoy muy contenta con mi inicio e intentaré mantener este impulso", señaló Kenin tras el encuentro. "Es mi primer año aquí y tengo ganas de volver muchos años más", concluyó.