Federer solventa el escollo de Soderling y se mete en los cuartos de final

Reuters
Actualizado: lunes, 29 junio 2009 18:42

LONDRES, 29 Jun. (EUROPA PRESS) -

El tenista suizo Roger Federer alcanzó los cuartos de final del cuadro masculino del torneo de Wimbledon, tercer 'grande' del año, tras derrotar con menos problemas de los previstos al sueco Robin Soderling.

Como sucediera en la pasada final de Roland Garros y en sus anteriores diez enfrentamientos, en los que el escandinavo sólo había ganado un set al de Basilea, éste se impuso sin excesivos problemas, pese a lo apretado de los tres parciales (6-4, 7-6(5) y 7-6(5)), ya que siempre dio la sensación que el helvético era superior y estaba más asentado.

El primer favorito se mostró muy sólido y aprovechó que el saque de Soderling no fue tan efectivo como habitualmente y que su rival cometió muchos errores no forzados (25) para llevarse el partido.

Federer, en cambio, sirvió excelente (23 'aces'), no tuvo casi errores (8) y apenas concedió ocasiones al decimotercer favorito, que, de todos modos, únicamente cedió en una ocasión su saque, aunque de forma definitiva, con 4-4 en el primer set.

A partir de ahí, las concesiones fueron escasas y las mangas se tuvieron que decidir en los siempre inesperados 'tie-breaks', donde el suizo estuvo mucho más sereno. De hecho no hubo opciones de rotura en el segundo parcial, y en el tercero, Soderling tuvo dos, que no supo cerrar, despidiéndose de cualquier posibilidad de alargar la contienda por su poco temple en los momentos decisivos.