Gimeno destaca en Casablanca y llega a semifinales

Actualizado: viernes, 10 abril 2015 18:45

MADRID, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Daniel Gimeno ha logrado este viernes su acceso a las semifinales del torneo ATP 250 de Casablanca (Marruecos), después de ganar en cuartos al marroquí Lamine Ouahab (6-4 y 6-3), mientras que el también español Nicolás Almagro ha sido eliminado a manos del eslovaco Martin Klizan.

Gimeno ocupa actualmente el puesto 95 del ranking mundial y alcanzó la penúltima ronda tras doblegar por la vía rápida a Ouahab, quien venía de superar al albaceteño Guillermo García-López en la fase anterior. Pese a vencer al primer cabeza de serie y vigente campeón en Casablanca, el marroquí no pudo refrendar esa buena imagen y cayó ante un Gimeno que todavía no ha cedido ningún set en el certamen.

Por su parte, el murciano Nicolás Almagro dijo adiós debido a su derrota por 4-6 y (3)6-7 contra Klizan, segundo favorito del torneo y que consiguió el triunfo en un duelo de una hora y 34 minutos. El eslovaco arrancó el partido rompiendo el turno de saque rival, una ventaja que le fue suficiente para apuntarse la primera manga en poco más de media hora.

Almagro parecía devolverle la 'moneda' en el segundo set, iniciándolo con un parcial en juegos de 3-0. Pero el de Murcia no mostró la convicción necesaria para sostener esa diferencia y su adversario equilibró la contienda hasta forzar el 'tie-break'.

La muerte súbita decantó la victoria del bando eslovaco y confirmó a Klizan como principal candidato a jugar la final por su lado del cuadro. Su siguiente contrincante será el bosnio Damir Dzumhur, mientras que en la otra semifinal se verán las caras Gimeno y el checo Jiri Vesely.