Ivo Karlovic se hace con el título en Bogotá

Actualizado: domingo, 21 julio 2013 23:11

MADRID 21 (EUROPA PRESS)

El tenista croata Ivo Karlovic ha conquistado el torneo de Bogotá, que volvió al circuito de la ATP once años después, tras ganar en dos sets al tenista colombiano Alejandro Falla (6-3, 7-6), y consigue su primer título tras cinco años.

Con esta victoria el tenista croata consigue el quinto trofeo de su carrera, primero desde Nottingham en 2008, en un torneo ATP que volvió a organizarse en la capital colombiana después de once años.

Karlovic, que volvía a la competición tras dos meses fuera de las pistas por una meningitis, firmó un torneo perfecto en el que no ha cedido ninguno de sus saques, 61 en todo el torneo, consiguiendo un total de 104 'aces' durante la competición.

Por su parte, el tenista colombiano Alejandro Falla, que eliminó a Tipsarevic en cuartos de final, conseguía llegar a la primera final de su carrera, dispuesto a convertirse en el primer colombiano en ganar un torneo de la ATP.

Durante la final el tenista croata, que volvió a una final tres años después, dominó el encuentro en todo momento, y ganó el primer set en 31 minutos por 6-3 tras conseguir un 'break' en el cuarto juego del choque. Ya en la segunda manga el partido se igualó, y el colombiano puso una marcha con el objetivo de empatar la final.

El partido llegó al 'tie-break' después de que ningún tenista cediera su saque ante el rival. Finalmente Karlovic consiguió romper el servicio de Falla cuando el 'tie-break' estaba empatado a 4, y cerró la final tras ganar su saque con dos 'aces' consecutivos, consiguiendo 16 durante la final.