Marc López sufre para dar el cuarto punto a España

Publicado: domingo, 18 septiembre 2016 15:52

MADRID, 18 Sep. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Marc López se impuso este domingo al indio Sumit Nagal (6-3, 1-6, 6-3) en el cuarto partido del 'play-off' de ascenso al Grupo Mundial de la Copa Davis al que España ya ha logrado el pase tras las victorias individuales de David Ferrer y Feliciano López el viernes, y la del dobles con el tenista barcelonés junto a Rafa Nadal el sábado.

El primer set del encuentro se resolvió tras una pérdida de servicio del jugador local que supo aprovechar a la perfección Marc López, quien tras salvar tres bolas de 'break' en el tercer juego, ponía tierra de por medio con un 3-0 y poco minutos después cerraba la manga con un 6-3 a su favor.

El segundo parcial, en cambio, se lo llevó de forma sorprendente Nagal por 6-1 después de romper en dos ocasiones, una de ellas con juego en blanco, el saque del recientemente proclamado campeón olímpico en dobles.

Finalmente, tocó sufrir para cerrar el partido pues el tercer y definitivo set llegó a la hora de duración después de un maratoniano segundo juego en el que Marc López tuvo hasta seis bolas de 'break' que no supo aprovechar.

Y es que a pesar de ir 3-0 abajo en el marcador, el barcelonés, lejos de dar el partido por perdido, remontó rompiendo el saque de su rival en tres ocasiones y ganó todos los juegos restantes con su servicio para solventar la manga por 6-3 y dar el cuarto punto al combinado nacional en la ya decidida eliminatoria.

--RESULTADOS DEL 'PLAY-OFF' DE ASCENSO.

MARC LÓPEZ (ESP) a Sumit Nagal (IND) 6-3, 1-6, 6-3.

Ramkumar Ramanathan (IND) - DAVID FERRER (ESP).

FELICIANO LÓPEZ (ESP) a Ramkumar Ramanathan 6-4, 6-4, 3-6, 6-1.

DAVID FERRER (ESP) a Saketh Myneni (IND) 6-1, 6-2, 6-1.

RAFA NADAL/MARC LÓPEZ (ESP) a Saketh Myneni/Leander Paes (IND) 4-6, 7-6(2), 6-4 y 6-4.