El tenista español David Ferrer
MANUEL QUEIMADELOS
Actualizado: lunes, 12 enero 2015 10:13

MADRID, 12 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas españoles Rafa Nadal y David Ferrer continúan en la tercera y en la décima posición respectivamente del ránking de la ATP después de sus dispares semanas en el torneo de Doha (Catar).

Así, el balear cayó en su primer partido oficial de 2015 ante el alemán Michael Berrer, perdiendo valiosos puntos por no poder defender el título y alejándose de los dos primeros puestos, mientras que el alicantino, en cambio, heredó el trono del manacorí tras imponerse en la gran final al checo Tomas Berdych.

En el resto de la 'Armada' tampoco hay excesivos cambios ya que Feliciano López, pese a su temprana eliminación en Chennai (India), sigue decimocuarto del mundo, seguido de Roberto Bautista, que fue semifinalista en esta cita y es el decimoquinto, y de Tommy Robredo, decimoséptimo.

Por su parte, el suizo Roger Federer, que se convirtió este domingo al ganar el torneo de Brisbane (Australia) en el tercer jugador de la Era Open en alcanzar las 1.000 victorias, recortó algunos puntos al líder de la clasificación, el serbio Novak Djokovic, sorprendido en Doha en los cuartos de final por el croata Ivo Karlovic.