Radwanska y Konta buscarán el título en Pekín

Actualizado: sábado, 8 octubre 2016 15:47

MADRID, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

La polaca Agnieszka Radwanska y la británica Johanna Konta disputarán la final del torneo de Pekín, puntuable para la WTA y celebrado sobre pista dura, después de vencer en sus respectivas semifinales a la ucraniana Elina Svitolina (7-6(3), 6-3) y la estadounidense Madison Keys (7-6(1), 4-6, 6-4).

Radwanska, tercera favorita, tuvo que superar un primer set igualado para llevarse la victoria ante la revelación del torneo chino. Después de dos roturas para cada tenista, el primer parcial tuvo que decidirse en el 'tie-break', en el que la polaca estuvo más acertada.

En la segunda manga, la número tres del mundo hizo valer sus tres quiebres -por uno de su rival- para cerrar el partido en una hora y 43 minutos. Así, jugará su tercera final del año.

Por su parte, Konta se impuso a la octava cabeza de serie, Madison Keys, tras remontar un primer set en contra. La británica firmó dos 'breaks' en el segundo parcial que le permitieron igualar el partido, decidido en la tercera manga con dos nuevos quiebres.