La tenista española Silvia Soler
PETAR KUJUNDZIC / REUTERS
Actualizado: miércoles, 25 marzo 2015 22:21

MADRID, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Silvia Soler ha sido eliminada este miércoles en la primera ronda del torneo WTA de Miami, de categoría Premier, después de perder por 6-1 y 6-3 frente a la jugadora bielorrusa Victoria Azarenka.

Soler, número 67 del mundo, cayó derrotada en un duelo de 1 hora y 21 minutos de duración. Azarenka hizo sucumbir a una rival que sigue sin encontrar ritmo tras su lesión en el hombro que el mes pasado la obligó a retirarse de Amberes (Bélgica); además, la ilicitana también viene de perder en la primera ronda de Monterrey (México) y de Indian Wells (California, Estados Unidos).

La bielorrusa, que ocupa actualmente la posición 36 del ranking WTA, rompió los dos primeros turnos del servicio de Soler, quien ya fue a remolque durante toda la primera manga hasta caer 6-1. En el segundo set, la española le devolvió la moneda a Azarenka y empezó quebrando las dos primeras tandas de saque contrario.

Sin embargo, ese ventaja parcial de dos juegos (1-3) se desvaneció por la remontada de una Azarenka que ganó los cinco siguientes para terminar abrochando el triunfo por 6-3. El periplo por la pista dura estadounidense no está sentando bien a la de Elche, que ahora será testigo de cómo su verdugo se verá las caras en segunda ronda con la serbia Jelena Jankovic, vigésima cabeza de serie del certamen.