Soler remonta a la china Shuai y se mete en cuartos del torneo de Estrasburgo

Actualizado: miércoles, 21 mayo 2014 19:35

MADRID, 21 May. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Silvia Soler se clasificó este miércoles para los cuartos de final del torneo de Estrasburgo (Francia), puntuable para la WTA y que se disputa sobre tierra batida, tras derrotar a la china Peng Shuai en tres sets por 6-4, 4-6, 6-2, con lo que se medirá a la italiana Camila Giorgi por un puesto en semifinales.

La jugadora ilicitana, clasificada al cuadro principal desde la fase previa, superó un duro partido de más de dos horas y cuarto ante una rival que partía como la séptima cabeza de serie de la cita y que este año ya le había ganado en Shenzen (China), aunque en pista dura.

Soler tomó la delantera tras un primer set donde remontó una desventaja de 3-1, pero la asiática forzó el tercero y definitivo tras romper cuando la alicantina sacaba para empatar a cinco juegos. Sin embargo, la española no se vino abajo y con dos 'breaks' tempraneros allanó su pase hacia los cuartos, donde se enfrentará a una Giorgi que remontó su parido ante la francesa Claire Feuerstein.